Samstag, 20. Juni 2009

Der Regen wäscht die Kirschen sauber

Es hat dann auch geregnet, doch wir sind ganz glimpflich davon gekommen, obschon es jetzt kühler geworden ist.
Das Entsteinen der Kirschen muss etwas geübt sein, doch dann gibt es in der Küche keine Grenzen für herrliche Rezepte:

Angefrorene Kirschen

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Kirschen
2 Esslöffel Pistazien
150 g weisse Schokolade
1.5 dl Halbrahm
0.75 dl Amaretto oder Rum,
einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung:

Kirschen entsteinen, auf ein Blech legen und für etwa eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
Pistazien hacken.

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Amaretto oder Rum bei mittlerer Hitze unter dauerndem Rühren aufkochen.

Die angefrorenen Kirschen auf den Tellern verteilen, die heisse Sauce darüber giessen und mit den Pistazien bestreuen.

Mit den Melissenblättern garnieren und sofort servieren.

Tipps:

Statt Kirschen können auch angefrorene Beeren verwendet werden.

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